Премьер знает, когда могут продать банк Citadele (10)

фото

Экономика | 19 августа 2014 года, 09:56

Премьер-министр Лаймдота Страуюма не исключает, что банк Citadele может быть продан в середине сентября. Об этом она заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

Премьер не раскрыла деталей решения правительства о продаже Citadele, но сообщила, что потенциальный инвестор должен представить свои предложения к концу августа, а уже в середине сентября может быть принято решение о продаже банка.

"Важно продать банк, когда он находится в хорошем состоянии, но главное - продать его хорошему инвестору, который своими инвестициями сможет еще больше стабилизировать банковскую систему Латвии", - сказала Страуюма.

Вопрос о том, кто является этим потенциальным инвестором и за какую сумму планируется продать банк, премьер не прокомментировала.

Латвийское телевидение со ссылкой на неофициальную информацию ранее сообщило, что в конце июля правительство приняло конфиденциальное решение предложить приобрести банк Citadele за сумму не менее 113 млн евро одному претенденту - американскому фонду Ripplewood Holdings.

Комментарии 10
конструктор2 года назад
Было бы по меньшей мере странно, если бы эта подставная бабушка не знала даже такой мелочи!
Gustaf2 года назад
Как только продадут пиндосам,сразу свалю из этого банка
**82 года назад
Ну прям финансовый директор банка - все знаешь! И все балансы наизусть шпаришь ... Хотя "продажа" банка точно "стабилизирует" экономику...