Правительство решило поддержать местных производителей (6)

фото

Экономика | 19 августа 2014 года, 13:46

Чтобы поддержать производителей продуктов питания и фермеров, пострадавших от российских санкций, правительство создаст новый дополнительный финансовый инструмент по частичному погашению кредитных процентов.

Правительство внесет изменения в программу частичного погашения кредитных процентов, предусмотрев частичное погашение процентов по кредитам на оборотные средства для предприятий по переработке молока, мяса и рыбы.

Также предусмотрена частичная компенсация процентов по долгосрочным и краткосрочным кредитам для крупных перерабатывающих предприятий, которые экспортировали продукцию в Россию и включены в перечень запрета на импорт.

Заявления на погашение процентов нужно подавать в Службу поддержки села с 1 по 20 октября.

Размер помощи будет не больше годовой процентной ставки 4% или фактической ставки, если она ниже 4%, а сумма поддержки - до 200 тыс. евро, для рыбопереработчиков - до 30 тыс. евро.

Поправки к "Правилам о предоставлении поддержки государств и ЕС для содействия инвестициям в сельское хозяйство" вступят в силу после опубликования в официальном издании "Латвияс Вестнесис"

Комментарии 6
Valerija Snelweg2 года назад
А с какой стати, население опять должно компенсировать недополученную прибыль "деловых"?
aw2 года назад
Хорошее начинание, и чтобы небыло как обычно.
coment2 года назад
Во всю пошло забалтывание что российские санкции О Т В Е Т Н Ы Е !!! Порядочности и интеллигентности от нашей верхушки ждать неуместно, так что до выборов успеют перезагрузить короткую память большинства населения. И в КРАЙНИХ оставят Россию. Скорей всего скоро начнется новая волна предреканий главных аналитиков. Главное создать хаос в головах.