Минфин готов выделить здравоохранению дополнительно только 2 млн. евро (1)

фото

Экономика | 19 августа 2014 года, 14:17

Министерство здравоохранения просит у правительства выделить дополнительно из средств на непредвиденные случаи еще 8,9 млн. евро, но Минфин заявил, что столь большая сумма на эти цели вряд ли найдется, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как указала представитель Минфина Йоланта Плуме, резерв на непредвиденные случаи ограничен, и нужно помнить о том, что большая часть этих средств потребуется на меры по борьбе с африканской чумой свиней.

Также она отметила, что фактически средства по этой программе уже распределены и, если удовлетворить запросы Минздрава и других министерств, фактически образуется дефицит, поэтому здравоохранению может быть выделено около 2 млн. евро.

С этим не согласилась премьер-министр Лаймдота Страуюма, которая выполняет обязанности главы Минздрава.

"Мы договорились с Минфином и организациями здравоохранения о том, что 9,9 млн. евро - та сумма, которая срочно нужна отрасли", - заявила премьер.

Она указала, что здравоохранению должно быть выделено еще не менее 5,5 млн. евро, и поручила министерствам в течение недели согласовать свои позиции.

Премьер ранее обещала, что уже в июле здравоохранению дополнительно будет выделено 9,9 млн. евро. Из этой суммы была выделена часть средств в размере 4,6 млн. евро, а остальную сумму премьер обещала в течение ближайших двух месяцев.

Из запрашиваемых Минздравом 8,9 млн. евро 6,5 млн. предназначены для разовых платежей стационарным лечебным учреждениям для покрытия дефицита на содержание инфраструктуры. Еще 1,8 млн. евро необходимы на оплату амбулаторных услуг, 473 тыс. евро - для оплаты лабораторных исследований, остальная сумма - на другие неотложные нужды.

Комментарии 1
nelojals2 года назад
На музей опукакации больше 7 лямов нашлось без лишних базаров.Так что,коль заболел-добро пожаловать в новую пристроечку!Вот же твари!