В Латвии построят новый завод за 10 миллионов евро (12)

фото

Экономика | 19 августа 2014 года, 19:57

Schneider Electric, одно из ведущих в мире предприятий по управлению энергией, инвестирует почти 10 млн. евро в строительство нового завода Lexel в Латвии, сообщила руководитель по маркетингу и коммуникациям Schneider Electric в странах Балтии Санта Рутка.

Завод Lexel (официальное название ООО Lexel Fabrika) – это производственное предприятие международной корпорации Schneider Electric, которое специализируется на производстве электромеханической и электронной продукции, в том числе регуляторов освещения, термостатов, датчиков движения, дымовых детекторов, выключателей. Предприятие работает в Латвии с 1993 года, сейчас на нем около 180 работников. Оборот Lexel Fabrika в 2013 году составил составил 38,2 млн. евро.

Продукция Lexel Fabrika экспортируется в основном в Скандинавию, Германию для других заводов Schneider Electric или внутренних центров логистики. Из-за увеличения объемов производства предприятие еще в 2005 году переселилось в новые, более просторные помещения площадью 7900 кв.м. на улице Букулту, где сейчас располагается завод, но теперь и эта территория стала для него слишком мала.

Как отмечает руководитель Schneider Electric в Латвии Каспар Рокенс, строительство нового завода – это важный инвестиционный проект, подтверждающий веру инвесторов в позитивное направление экономического развития страны. Основные ценности предприятия Schneider Electric – это стремление к энергоэффективности, высоким стандартам безопасности и охраны окружающей среды.

Как подчеркнул руководитель Lexel Fabrika Янник Пеннуэен, на новом заводе будут внедрены энергоэффективные решения, что позволит снизить потребление энергии в эксплуатации здания и производственных процессах.

Строительство Lexel Fabrika началось в июле и должно быть завершено в первой половине 2015 года.

Комментарии 12
СССР2 года назад
Интересно как! За целых 10 лямов завод построят! А кто-нибудь, напомните сумму просранного испанского контракта для вагоностроительного завода, который уже есть и который не надо строить? Ась не 100 ли миллионов?
TFourlive2 года назад
ммм , дешовая раб. сила ) . Зарплату поднимите мудаки ...
made in france2 года назад
Французская компания по производству и торговле электротехническим и автоматическим оснащением Schneider Electric вложит почти 10 миллионов евро в строительство в Латвии завода