Молочная промышленность Латвии получит 13 млн евро (11)

фото

Экономика | 20 августа 2014 года, 11:54

В связи с российским эмбарго на молочные продукты производители и переработчики молока в Латвии получат поддержку в размере 13 млн евро, возможно, уже в сентябре или октябре, заявил на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций министр земледелия Янис Дуклавс.

Деньги будут выделены из средств на непредвиденные обстоятельства. Решение должно быть еще согласовано с Еврокомиссией, сообщил министр. Предстоит пересмотреть программу мер Службы поддержки села, распределение средств ЕС, а также провести переговоры с банками.

"Мы будем говорить с каждым молокоперерабатывающим предприятием индивидуально, так как одно лекарство для всех не годится. Некоторым нужны кредитные каникулы, другим - что-то иное", - сказал министр.

В ближайшее время с Брюсселем состоятся переговоры о государственной интервенции на сухое молоко и сливочное масло, а также об экспортных субсидиях.

О конкретных формах поддержки министр расскажет после совещания министров сельского хозяйства ЕС 5 сентября. Тогда же будет известно, сколько получит Латвия из фондов поддержки сельского хозяйства ЕС, сказал Дуклавс.

Комментарии 11
aija2 года назад
Embargo smjagčili.Dumoju cto EC tormoznjot s kompensacijei.Ili EC vidast a nasi prosto ispolzujut v drugih
strategiceski vaznih celjah,naprimer usulenije bezopasnosti strani ot napadeniji vedjm i vurdalakov:)
конструктор2 года назад
Очередная подачка! Производство сахара уничтожили, получили подачку, рыболовецкие суда сдали в металлолом, опять подачка! Как Ражукс сказал, ЛАТВИЯ, САМАЯ РАЗВИТАЯ СТРАНА!
Люся2 года назад
короче говоря , деньги святят только серьёзным хозяйствам ,т.е. себе любимым