Санкции России: латвийские продукты могут "поехать" в Узбекистан (29)

фото

Экономика | 20 августа 2014 года, 15:39

В поиске новых рынков сбыта для латвийской сельскохозяйственной продукции Центр консультаций и образования на селе организует на следующей неделе встречу латвийских производителей с делегацией предпринимателей из Узбекистана, сообщил глава организации Мартиньш Цимерманис.

"В делегацию войдут руководители 27 сельскохозяйственных предприятий Узбекистана, которых интересуют латвийские продукты: молоко, мясо, рыба, сыр, рыба и другие, особенно в контексте российского эмбарго. Мы организуем контактную биржу, чтобы по возможности оперативнее переориентировать на узбекский рынок хотя бы части прежнего экспорта в Россию. Будет только логично, если фуры, оснащенные холодильными установками и везущие сюда фрукты, возвращались бы обратно с латвийскими продуктами", - сказал Цимерманис.

Кроме того, узбекские предприниматели выразили интерес к покупке в Латвии коров, минеральных удобрений и средств защиты растений.

Со своей стороны, генеральный директор Продовольственно-ветеринарной службы Марис Балодис заверил, что у мелких производителей не будет проблем с сертификацией своей продукции для экспорта в Узбекистан.

Фермеры и переработчики, которых интересует возможность экспорта в Узбекистан, могут заявить об этом в Центр консультаций и образования на селе. Встреча с узбекской делегацией состоится 28 августа в Министерстве земледелия.

Комментарии 29
Рижанин2 года назад
ПОТОРОПИТЕСЬ, пока вы,самый умный ..,.народ,соберетесь Бралюкасы уже там. Введите против них санкцию. Какую...Ринкевич подскажет.
lolo2 года назад
podut ...
lolo2 года назад
da ne toko pojehatj , oni prosto poletjat v napravleni "nahuj" !