Stream Networks приобрела компанию Latnet

фото

Экономика | 21 августа 2014 года, 12:00

ИТ-компания Stream Networks приобрела компанию Latnet Serviss, которая является одним из пионеров интернета в Латвии. После завершения сделки объединенная компания станет вторым по величине провайдером телекоммуникационных услуг в корпоративном сегменте.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как говорится в заявлении компаний, они продолжат работать под прежними названиями, но Stream Networks станет материнской компанией объединенной структуры, а Latnet - дочерним предприятием. Сумма сделки не разглашается.

Прежним владельцем Latnet Serviss был многолетний руководитель предприятия Владимир Атлавин, которого теперь заменит член правления Владислав Гурман. Вторым членом правления будет совладелец и председатель правления Stream Networks Эдгар Рицевс.

Крупнейшими владельцами Stream Networks являются общество ZGI fonds (49,14%) и Рицевс (30,93%).

"Мы рады сообщить, что заложен фундамент для появления нового телекоммуникационного гиганта, который по количеству клиентов станет вторым крупнейшим участником рынка в корпоративном сегменте", - заявил Рицевс.

Latnet была учреждена в 1992 году и является одной из старейших в стране компаний информационных и телекоммуникационных технологий. В 1995 году компания первой в Латвии стала предлагать интернет-услуги. Сегодня специализацией Latnet являются интернет и передача данных с использованием волоконно-оптических кабелей и линий подключения, высококачественная фиксированная телефонная связь, обслуживание серверов, облачные технологии и др. В 2013 году оборот предприятия составлял 2 млн евро.

Stream Networks была учреждена в 2008 году и предлагает скоростные волоконно-оптические и беспроводные интернет-подключения, безопасную передачу данных, качественные голосовые услуги, содержание ИТ-инфраструктуры и серверов и др. Оборот предприятия в прошлом году составил 3,2 млн евро.

Комментарии