Липман не прошел отбор как инвестор Liepājas metalurgs (ДОПОЛНЕНО) (3)

фото

Экономика | 21 августа 2014 года, 13:05

Предприниматель Киров Липман является одним из двух потенциальных инвесторов неплатежеспособного Liepājas metalurgs (LM), с которым не будут продолжены дальнейшие переговоры о приобретении предприятия. Эту информацию Липман подтвердил порталу Nozare.lv, об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Также не будут продолжены переговоры с одной из западных компаний, сообщил Nozare.lv администратор неплатежеспособности LM Харалд Велмерс.

Предложения о покупке LM подали шесть инвесторов, но в настоящее время переговоры продолжаются с четырьмя. Предложения остальных двух потенциальных инвесторов не прошли предварительный отбор.

Липман выразил недоумение решением администратора.

"Не понимаю, как можно так поступать - не доверять гражданам своей страны, которые уже доказали себя в бизнесе. Я не украл ни единого цента ни у государства, ни у какого-либо банка. К тому же однажды я уже поднял LM и сделал бы это снова", - подчеркнул предприниматель.

На вопрос о том, кто именно ему намекал на необходимость взятки, предприниматель не ответил.

Комментируя заявления Липмана, администратор LM пояснил, что поданные предложения оцениваются не только с точки зрения предложенной суммы, но и с точки зрения других факторов.

"Предложение Липмана было очень простым и не содержало обоснований ни доступности финансирования, ни возможностей возобновить работу LM.

Именно с этой точки зрения оно было слабее, чем у других претендентов, потому что предложения не могут основываться только на обещаниях", - сказал Велмерс.

Предложение второго отклоненного претендента также не содержало доказательств доступности финансирования и возможностей возобновить деятельность LM.

С оставшимися инвесторами переговоры ведутся по плану, и к концу следующей недели будет назван претендент, с которым будет начата процедура заключения сделки. По словам Велмерса, все четыре потенциальных инвестора - иностранные компании.

На продажу выставлены основное производство LM, плавильный цех, прокатный цех, оборудование, недвижимое и движимое имущество, связанное с обеспечением работы предприятия.

В соответствии с оценкой предприятия, продажа незаложенного имущества может принести без аукциона 3,5 млн. евро и 1 млн. евро на аукционе. При продаже заложенного имущества можно получить 112,3 млн. евро. Эти прогнозы могут быть уточнены в процессе продажи в зависимости от ее результатов и пожеланий покупателей.

Завод был признан неплатежеспособным в ноябре прошлого года, работу потеряли более 1,5 тыс. человек. В течение двух последних месяцев на LM проводилась инвентаризация и оценка стоимости имущества, на основе которых подготовлен план продажи. Фактически LM остановил производство еще весной прошлого года.

Комментарии 3
ЧЕЛ.2 года назад
Просто так не чего не делается..."Ноги растут" из партии Единство.Это они "завалили" Завод что бы потом продать с выгодой для себя....Липмана нельзя допускать до Завода он слишком много знает.
Да-а2 года назад
всегда есть кто-то, кому это выгодно.
Кому выгодно разваливать оставшиеся предприятия Латвии?
Кому не нужна конкуренция?
Кому нужны тупые потребители западной продукции?
Глеб Ж.2 года назад
Необъяснимая логика лаптышей. Жидов работающих и зарабатывающих (Липман, Лавент, Ка-Крас ) гнобят , а жида, развалившего всю экономику и продавшего всю страну с потрохами (годманис) пихают в европарламент на нехилую зряплату и нехилую же пенсию из бюджета. Виват, лотыши!