Латвийские банки помогут клиентам, пострадавшим от санкций России (3)

фото

Экономика | 21 августа 2014 года, 15:07

Отношение банков к клиентам-предпринимателям, имеющим кредиты и пострадавшим от российских санкций, будет гибким, заверили в Латвийской ассоциации коммерческих банков (ЛАКБ).

Поэтому нет оснований опасаться в том, что из-за санкций банки немедленно начнут "отнимать" обеспечение кредитов, подчеркнула представитель ЛАКБ Байба Мелнаце.

С учетом исторического опыта и сотрудничества банки готовы искать индивидуальные решения - пересматривать сроки, условия оплаты, искать другие возможности для продолжения взаимовыгодного сотрудничества. Очень важно, чтобы клиенты своевременно обратились в банки за поиском решений.

ЛАКБ заявила, что ни банки, ни лизинговые компании никогда не отнимают у клиентов имущество, которое служит обеспечением кредита, на основании одной лишь информации о санкциях и ожидаемом сокращении доходов. Имущество может быть отчуждено только в случае длительных и серьезных проблем, например, неплатежеспособности, невыплаты кредита в течение долгого времени и др.

Мелнаце напомнила, что представители ЛАКБ участвовали в заседаниях Совета по народному хозяйству и Латвийской конфедерации работодателей, на которых обсуждались последствия санкций. Также ЛАКБ уже встречалась и планирует встречаться с отраслевыми организациями. 7 августа Россия ввела запрет на импорт большинства продуктов питания из стран ЕС.

Комментарии 3
пупс2 года назад
первично это санкции поганой америки они терроризируют весь мир а Россия дала ответ, надо от америки спасать
:)2 года назад
Будут раздевать не сразу, а постепенно и под музыку?
hjhjh2 года назад
ага затянуть веревку на шее и выбить стул..