Утвержден новый тариф на тепловую энергию (1)

фото

Экономика | 21 августа 2014 года, 15:50

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) утвердила новый тариф на тепловую энергию, произведенную на когенерационной станции Windau - 29,53 евро за мегаватт-час, что на 72% больше, чем прежний тариф (17,12 евро за мегаватт-час).

Известно, что в связи с новым тарифным планом Windau баускское предприятие теплоснабжения ООО Bauskas siltums может прекратить закупать энергию у этой станции.

КРОУ поясняет, что утвержденный тариф - это не конечный тариф для потребителей, а цена, которую будет платить с 1 октября Bauskas siltums. В эту цену не включен НДС.

Этот тариф на 12,81 евро выше, чем прежний, но при этом ниже, чем если бы тепловая энергия производилась в котельной без одновременного производства электроэнергии.

В последние три года "Bauskas siltums" закупало у Windau примерно 67% от общего объема энергии, переданного в теплосети. В 2013 году поступления Windau от продажи тепловой энергии составили 395 тыс. евро.

КРОУ напоминает, что электроэнергия с когенерационных станций продается в рамках обязательной закупки по тарифу, установленному государством. В 2013 году доходы Windau от продажи электроэнергии составили 2,8 млн. евро. Поступления от продажи электричества покрывают большую часть затрат на производство тепловой энергии, но в 2014 году из-за изменений в нормативных актах эти поступления уменьшатся, что влечет за собой повышение тарифа на тепловую энергию, об этом сообщает об этом сообщает радио [[MIX FM 102,7]](http://(http://mixnews.lv/radio_mixfm/live/ "") "").

Комментарии 1
hjhjh2 года назад
хотелось бы услышать наших патриотов курзмниека.. путлера-геббельса.....