Узбекистан интересуется латвийской морковью, картофелем и курами (10)

фото

Экономика | 23 августа 2014 года, 16:36

У латвийских овощеводов есть возможность реализовать свою продукцию на рынке Узбекистана, где торговые сети готовы по выгодным ценам покупать крупные грузы, но государство должно помочь предпринимателям преодолеть препятствия, заявила порталу Nozare.lv представитель "Крестьянского сейма", руководитель кооператива Mūsmāju dārzeņi Эдите Страздиня.

По ее словам, Узбекистан проявляет интерес к картошке, капусте и особенно к моркови, потому что почвы этой страны не позволяют вырастить такую качественную и сочную морковь, как в Латвии. По хорошей цене Узбекистан готов брать этот товар вагонами. То же относится и к куриному мясу. В Узбекистане 29 млн. жителей, и интерес к качественным продуктом питания растет, сказала Страздиня.

В то же время существует ряд препятствий, которые нужно решать на уровне правительства, например, потери при конвертации валют, проблемы таможни и страхования.

Страздиня отметила также, что латвийские овощеводы уже ощущают последствия российских санкций в связи с наплывом дешевых овощей из Польши. Закупочные цены по сравнению с тем же периодом прошлого года на морковь упали на 41%, на кабачки - на 40%, на огурцы - на 28%.

Как сообщалось, в поиске новых рынков сбыта для латвийской сельскохозяйственной продукции Центр консультаций и образования на селе организует встречу латвийских производителей с делегацией предпринимателей из Узбекистана.

Комментарии 10
ЧЕЛ.2 года назад
Существует ряд препятствии которые надо решать на уровне Правительства....На этом можно ставить огромную жирную ТОЧКУ.В России эти вопросы решаются за "один день".В Латвии уже забыли как подписывать соглашения и договоры.
Нуждин Андрей Александрович.2 года назад
Да не на картохе он сидит, а на латвийской морковке из сексшопа... от того и бесится, боится что всё вывезут, и нечем удовлетворять себя будет)))
Whitemonk2 года назад
Сказочный ты дол...б,видимо давно на картофане сидишь,оттого тупизна прет из тебя.Лошара,клубни ешь,а не стебли!!!))