СМИ: эмбарго РФ приведет к потере 130 тысяч рабочих мест в ЕС (13)

фото

Экономика | 24 августа 2014 года, 11:24

Российский запрет на импорт продуктов и сельскохозяйственных товаров из Европы может привести к потере 130 тысяч рабочих мест в ЕС, в том числе 23 тысяч в Польше и 21 тысячи в Германии, сообщает бельгийская газета Standaard со ссылкой на данные банковско-страховой группы ING.

Россия в начале августа на год ограничила импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов.

Исследователи ING заключили, что больше всего от российского запрета пострадают экономики Эстонии, Латвии и Литвы, однако издание не приводит данных по странам Прибалтики. По его информации, в самой Бельгии, которая потеряет около 165 миллионов евро из-за российского запрета, могут исчезнуть три тысячи рабочих мест.

ING также рассчитало возможные потери для США — американской экономике российские меры могут обойтись в 11 тысяч рабочих мест.

Источник: РИА Новости
Комментарии 13
una2 года назад
Умные от санкций богатеют ,а дураки ищут солидарность
Aliens LV2 года назад
Интересно получается...Развитые страны ЕС подсчитали потерю рабочих мест,кроме прочих убытков,а нашей пидраллалле всё нипочём.Для того чтобы что-то потерять,надо что-то иметь,кроме неграждан и армии титулных батраков...А в Лаптии непринято публично освещать такие интимные подробности...
$2 года назад
Da, i konechno evropa bankratiruet, no velikij putin vseh pobedit, potomo chto on samyj umnyj, i vsja bednaja evropa, net, vesj mir derzhitsja toljko na velikogo putina. Stem vseh vas i pozdrovljaju! Ura!