Кампания "Лучшее из Латвии" призвана способствовать сбыту местных продуктов

фото

Экономика | 25 августа 2014 года, 18:36

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) в сотрудничестве с рекламным агентством DDB Latvia и отраслевыми ассоциациями начала долгосрочную кампанию "Лучшее из Латвии" ("Latvijas labums"), цель которой - побудить население покупать местные товары.

Как заявили организаторы, кампания призвана убедить потребителей в том, что их повседневный выбор может улучшить ситуацию в Латвии в будущем. Латвийские товары и продукты будут продаваться в магазинах с наклейкой или этикеткой Latvijas labums.

"Каждый раз, покупая импортный продукт, мы вынуждаем кого-то уехать из Латвии. Поэтому оставляйте привозные продукты на полках, а латвийцев - дома. Если каждый из нас купит местных товаров хотя бы на 10% больше, все вместе мы спасем 20 тыс. рабочих мест", - подчеркнули авторы кампании.

По словам руководителя DDB Latvia Андриса Рубинса, кампания относится не только к тем товарам, которых коснулись российские санкции, но и к производимой в Латвии продукции других отраслей.

Предприятия, которые хотят участвовать в кампании, могут найти информацию на сайте"www.latvijaslabums.lv. Здесь уже сейчас можно скачать плакаты и другие материалы с логотипом компании.

Руководитель Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Индулис Янсонс считает, что кампания призвана активизировать сотрудничество между продавцами, покупателями и производителями во имя общей цели - благосостояния Латвии, а коммерческий директор торговой сети Elvi Лайла Вартукаптейне сообщила, что в ближайшее время знак "Лучшее из Латвии" будет введен во всех магазинах Elvi.

Участвовать в инициированной ЛТПП кампании готовы банк Citadele, Латвийская ассоциация торговцев продуктами питания, Латвийский союз рынков, сеть магазинов Elvi, организация "Крестьянский сейм", Латвийская федерация предприятий пищевой промышленности и предприниматели.

Комментарии