Страуюма: нужно искать новые рынки сбыта латвийских товаров (13)

фото

Экономика | 26 августа 2014 года, 09:35

Для предотвращения последствий российского эмбарго нужно искать новые рынки и осуществлять интервенцию, заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Лаймдота Страуюма. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Говоря о поддержке молочной промышленности и возможном распространении эмбарго на рыбоперерабатывающую отрасль, Страуюма отметила, что в первую очередь нужно осуществить интервенционные меры, изъяв с рынка продукцию, которую в настоящее время нельзя реализовать, а также переориентироваться на другие рынки.

По словам Страуюмы, Россию нельзя рассматривать как надежный рынок сбыта сельскохозяйственной продукции, так как время от времени вводятся все новые ограничения.

Премьер сообщила, что сегодня правительство планирует принять решение о выделении более 6 млн. евро на компенсации для производителей молока, чтобы в ближайшие несколько месяцев покрыть разницу между производственными затратами и закупочными ценами, которые значительно снизились.

Министр земледелия Янис Дуклавс ранее сообщил, что в целом поддержка молочной отрасли составит 13,9 млн. евро, и компенсации получат все хозяйства, у которых есть квоты на производство молока.

Комментарии 13
о2 года назад
Ты, бабуля, эту кашу заварила, ты и ищи! Но тебе пофиг, некислая зарплата и так тебе капает, это другим нечем будет детей кормить.
VIKTOR2 года назад
Так она это нам говорит,чтобы мы искали.
Вера2 года назад
Как будто бы такую одинаковую новость каждый день читаю..она что,демагогию разводит?Когда уже она начнет РЕАЛЬНО искать,а не говорить на публику,что НАДО искать..молчала бы уж тогда..