Предприятие Dobeles dzirnavnieks построит новый завод

фото

Экономика | 26 августа 2014 года, 10:54

Предприятие Dobeles dzirnavnieks построит завод по производству зерновых хлопьев и мюсли в Добеле.

Общая стоимость проекта составляет 5,3 млн. евро, а реализовать его планируется до ноября 2015 года. Финансирование в размере 4,675 млн. евро на реализацию проекта предоставил Swedbank. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил председатель правления АО Dobeles dzirnavnieks Кристапс Амсилс, на заводе будут производиться хлопья и мюсли из различных зерновых, которые являются продуктами с высокой добавленной стоимостью. Примерно 70% произведенной продукции предполагается экспортировать.

Проект получил поддержку по программе Латвийского агентства инвестиций и развития "Инвестиции в высокую добавленную стоимость". Планируется, что поддержка из фондов ЕС составит 40% от общей суммы проекта.

Завод хлопьев и мюсли - не единственный инвестиционный проект предприятия. В 2012 году в Добеле был открыт единственный в Латвии завод по производству макарон короткой формы, а в 2013 году было запущено производство и спагетти.

В прошлом году была начата и в данный момент уже близится к завершению работа над строительством мельницы для твердых сортов пшеницы, которая будет производить главное сырье для макарон - манну из твердых сортов пшеницы.

АО Dobeles dzirnavnieks завершило 2013 год с оборотом 84,8 млн. евро и прибылью 2,8 млн. евро. Объем переработки зерна составил примерно 150 тысяч тонн, а инвестиции в технологические линии достигли 10 млн. евро.

Комментарии