Orkla уделит внимание развитию Laima

фото

Экономика | 27 августа 2014 года, 09:45

Норвежский концерн Orkla, купивший компанию NP Foods, планирует увеличивать ее оборот на 6% ежегодно, а также примерно на 30% увеличить экспорт в Западную Европу и Азию и уделять больше всего внимания развитию Laimа как ведущего бренда. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Об этом заявил в экспресс-интервью порталу Nozare.lv исполнительный директор Orkla Кристер Аберг. На вопрос, как будут распределены двухмиллионные инвестиции, он ответил, что вложения будут делаться во все компании, но с акцентом на Laimа.

По словам Аберга, решение купить NP Foods принято именно потому, что Laima является одним из самых сильных брендов сладостей в Балтийском регионе, а также продолжает присутствовать на рынке России и СНГ.

"Это икона шоколадного рынка", - сказал предприниматель, добавив, что и остальные бренды (Selga, Staburadze, Gutta, Everest, Pedro) позволят компании увеличить присутствие на балтийских рынках в сегментах соков, печенья, тортов, воды и хлебобулочных изделий.

Аберг отметил также, что предпринимательская среда в Латвии благоприятная, и от вложений будет отдача.

Он добавил, что Orkla не планирует менять руководство латвийских предприятий и не собирается приобретать в Латвии еще какие-то компании.

Комментарии