Минземледелия: для молочников уже осенью откроется рынок Китая (4)

фото

Экономика | 27 августа 2014 года, 16:33

Этой осенью для производителей молочных продуктов откроется рынок Китая, и латвийские предприятия смогут часть произведенной продукции экспортировать в эту страну с быстрорастущим продовольственным рынком, заявили бизнес-порталу Nozare.lv в Министерстве земледелия.

Министр земледелия Янис Дуклавс обещает производителям, что уже в ближайшее время будет начат процесс регистрации латвийских предприятий для экспорта в Китай.

"Уже в сентябре в Латвию из Китая прибудут эксперты по сертификации для проверки соответствия конкретных предприятий требованиям для экспорта в Китай. Латвия станет первой из стран Балтии, которая получит сертификат на экспорт молочных продуктов в эту страну", - сказал Дуклавс.

Планируется также, что в ноябре латвийские молокоперерабатывающие предприятия примут участие в международной продовольственной выставке в столице Китая Пекине.

Комментарии 4
Ivan2 года назад
Популистские заявления. Китай покупает и будет покупать продукцию фермеров Швейцарии, и воздух чище и проблем нет, по необходимости увеличив поставки. Непрестижно сотрудничать с оголтелыми фашистами которые загнали свою экономику в глубокую жопу и не знают как из неё вылезти.
конструктор2 года назад
Китаю нужно латвийское молоко? Китай весь мир сухим молоком засыпал! И сколько оно будет стоить? А как будете транспортировать? Через Америку?
ФУФЛО! Осень! Это ВЫБОРЫ! А после выборов, какой Китай!
koment.2 года назад
да не молоко ,оно нафиг китайцам не нужно,тут надо понимать китайцы сюда нагрянут!