Штейнбука: Европа не покроет всех убытков латвийских фермеров из-за эмбарго (12)

фото

Экономика | 28 августа 2014 года, 09:21

Латвия может рассчитывать на поддержку ЕС пострадавшим от российского эмбарго фермерам, но всех убытков латвийских крестьян ЕС не покроет. Об этом заявила на телеканале LNT руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Российское эмбарго затрагивает латвийский экспорт на сумму 50 млн. евро, около половины которого составляют молоко и молочные продукты. "Брюссель очень хорошо понимает проблемы производителей молока в Балтии", - сказала Штейнбука.

Она рассказала, что рассматриваются два вида поддержки: краткосрочная помощь предусматривает выделение средств для интервенции на рынок - закупок сухого молока и сливочного масла, а долгосрочная помощь предполагает субсидии.

В то же время Штейнбука подчеркнула, что предприниматели не должны надеяться только на поддержку государства и ЕС, но и сами искать новые рынки сбыта продукции. Она похвалила правительство Латвии, которое помогает предпринимателям осваивать китайский рынок.

Помощь пострадавшим от российского эмбарго фермерам министры сельского хозяйства ЕС будут обсуждать на совещании 5 сентября, а 18 сентября с визитом в Латвию прибудет комиссар по сельскому хозяйству Дачиан Чолош.

Комментарии 12
Гарантис2 года назад
Санкции новые?Хм.... А скоро зима!.Киеву только это и надо. Чтобы не одна украина страдала,а все,за компанию. Солидарность--великое дело.....
koment.2 года назад
В Сентбре -октябре,как обещал дуклас,нам открыется китайский рынок,уж его -то мы и завалим и молоком,и латвийским беком,раз с ЕС обосрались.
Язва2 года назад
И че задергались?
У нас же свободный рынок - он своей "волшебной" рукой все решит; и это является главной парадигмой либеральной дерьмократии.