Штейнбука призывает латвийских политиков не увлекаться идеями снижения налогов (3)

фото

Экономика | 28 августа 2014 года, 11:55

Латвия не должна допустить несбалансированности государственного бюджета, поэтому местным политикам не следует увлекаться идеями снижения налогов. Такое мнение на телеканале LNT высказала руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Она напомнила, что из-за дестабилизации экономической ситуации правительство Латвии снизило прогнозы прироста внутреннего валового продукта. Снижать налоги нельзя, если только нет большой уверенности в том, что государство сможет компенсировать потерянные налоговые поступления борьбой с теневой экономикой и другими мерами.

Вместо идеи снижения налогов Штейнбука призвала политиков подумать о переносе налогового бремени с рабочей силы на потребление.

Комментарии 3
ромб2 года назад
А эта сцука штейбука права, нельзя снижать налоги, если снизим то как мы накормим эти пердячии мешки в министерстве, а ведь им ещё и зряплату поднять надо !!!
конструктор2 года назад
Да уж, конечно, разве глава представительства евро комиссии может рекомендовать нечто, на благо латвийской экономике? Никогда! Мы для них только дойные коровы, куда сплавлять свой товар!
VIKTOR2 года назад
А оно их снижало??? У нас 70% зарабатываемых денег уходит на налоги!