До конца года Pasažieru vilciens может стать дочерними предприятием LDz (3)

фото

Экономика | 28 августа 2014 года, 16:59

До конца года, возможно, будет принято решение о преобразовании структуры собственности Pasažieru vilciens (PV), которое может стать дочерним предприятием Latvijas Dzelzceļš (LDz), заявил в эфире Латвийского радио руководитель LDz Угис Магонис.

Как пояснил руководитель предприятия, хотя PV в свое время и перешло по ряду причин от LDz в собственность государства, сейчас ясно, что предприятиям проще работать вместе. За пять лет в PV сменились четыре правления, и ясно, что в руководстве предприятия должны работать "железнодорожники".

Тем не менее государству и дальше придется оплачивать в рамках госзаказа определенный объем пассажирских перевозок, а также участвовать в софинансировании железнодорожной инфраструктуры.

Говоря о покупке новых поездов, Магонис отметил, что для этой цели хорошо бы снова привлечь средства ЕС. Если нет, то Латвии придется обновлять составы постепенно. Также было бы неплохо, если бы поезда частично производились бы в Латвии, где есть Даугавпилсский ломомотиворемонтный завод и Рижский вагоностроительный завод.

Комментарии 3
Чугунник2 года назад
А решение об отделении принимала не ЛДЗ, Минсообщения. Политиканы в лице господина Шлесерса и Ко хотели "срубить" денег на ожидавшемся конкурсе по обновлению подвижного состава. Не получилось.
hjhjh2 года назад
тогда пускай билеты вернут работникам жд...
Язва2 года назад
Ну и тормознутые. Доходит как до жирафов; смотришь, еще через 20 лет дойдет, что разъединение Латвэнерго было нецелесообразным.