Узбекские предприниматели пригласили латвийских пищевиков на выставку

фото

Экономика | 28 августа 2014 года, 18:16

Во встрече с узбекскими предпринимателями сегодня приняли участие более 40 представителей латвийских предприятий пищевой промышленности, а конкретные договоры могут быть заключены в ноябре после выставки продовольственной промышленности центрально-азиатских стран в Алматы (Казахстан). Об этом сообщила представитель Центра консультаций и образования на селе (ЦКОС) Ивета Томсоне.

"На встрече были представлены переработчики молока, мяса, рыбы, хлебопекарни, экспортеры крупного рогатого скота, логистические компании и производители органических удобрений. Узбекских предпринимателей особенно интересовали молочные продукты - переговоры велись с руководством "Latvijas piens" и кооператива "Мусмаю дарзени". В целом интерес был к любым поставкам продуктов питания, и участники встречи подчеркнули, что Узбекистан ценит качество нашей продукции", - сказала она.

Руководитель узбекской делегации Мирзохид Юлдашев заявил, что пока о конкретных договорах говорить рано, однако ввиду большого интереса к экспорту ситуация может измениться уже в течение нескольких месяцев. Узбекская делегация, в состав которой входят руководители крупнейших пищевых предприятий и торговых сетей страны, будет находиться в Латвии до 4 сентября и проведет еще несколько встреч.

Руководитель ЦКОС Мартиньш Тимерманис назвал сегодняшнюю встречу "первой попыткой свести предпринимателей обеих стран в надежде на успешное сотрудничество в будущем".

Цель встречи - найти возможности сбыта продукции латвийских пищевиков в Узбекистане.

Комментарии