Liepājas metalurgs будет продан российскому миллионеру или украинской фирме (12)

фото

Экономика | 29 августа 2014 года, 13:31

Переговоры по продаже неплатежеспособного предприятия Liepājas metalurgs пройдут с двумя претендентами – зарегистрированным в Люксембурге предприятием "United group", выгодоприобретателем которого является российский миллионер Игорь Шамис, и украинским предприятием "KVV group", об этом сегодня журналистам сообщил администратор неплатежеспособности LM Харалд Велмерс.

С претендентами подписаны протоколы о намерениях по приобретению неплатежеспособного завода.

Необязательные предложения о покупке LM подали десять претендентов, из которых были отобраны шестеро. Из их числа после анализа предложений были исключены латвийский предприниматель Киров Липман и одна из западных компаний. Велмерс ранее заявил, что двое из оставшихся четырех потенциальных покупателей LM - очень серьезные инвесторы, с которыми может быть заключена сделка.

Портал pietiek.com на этой неделе сообщал, что остальные двое претендентов - холдинг "Металлоинвест", принадлежащий российскому миллиардеру Алишеру Усманову и его партнеру Владимиру Скочу, и новосибирский многопрофильный холдинг "Афина Паллада", крупнейшим владельцем которого является Гайк Магакелян. Велмерс эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Комментарии 12
VIKTOR2 года назад
Филлип,по сравнению с украинскими металлургическими комбинатами наш ЛИЕПАЯС МЕТАЛЛУРГС просто конфетка.
ЧЕЛ.2 года назад
Вот вы наивный человек. Кто вам назовет Имя в обшоре. Правительство теперь через Украину деньги отмывать будет.На Украине в правительстве такиеже "предприниматели" как и у нас сидят ...они просто созданы друг для друга.
Нюся2 года назад
Так просто, ради интереса, а кто стоит за этой украинской фирмой, фамилия есть чья то? А то все остальные озвучены, а украинцев чет без имени преподнесли.