Римшевич: Латвия - одна из самых богатых стран в ЕС (133)

фото

Экономика | 30 августа 2014 года, 10:19

Сегодня Латвию можно смело отнести к клубу богатых стран Евросоюза, несмотря на то, что место нашей страны в этом списке - одно из последних, в интервью Латвийскому радио заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

По словам Римшевича, многие просто не замечают того, насколько улучшилось благосостояние латвийского общества за последнее десятилетие.

"Мы одна из самых богатых стран, и в Европе мы занимаем последние позиции в клубе самых богатых. Латвия - это страна, которая по сравнению с 90-ми годами сделала очень большой шаг на пути к улучшению благосостояния. В повседневной жизни мы сами это не всегда замечаем, воспринимая какие-то вещи как должные. Несмотря на то, что у нас, конечно, еще много нерешенных проблем, та ситуация, которая была в 90-е и которую мы имеем сегодня - это просто две несравнимые вещи. По уровню доходов на одного жителя мы догнали показатели многих европейских стран, и постепенно этот уровень растет. Конечно, это не делается за год и не в одно десятилетие", - сказал Римшевич.

Вместе с тем банкир признал, что ранее предсказанное Банком Латвии снижение роста ВВП Латвии неизбежно - таковы общие тенденции. Он предположил две цифры роста ВВП: 3,3% и 2,8% при ухудшении экономической ситуации в связи с сакнциями. Экономист отметил, что условное снижение есть, но латвийская экономика остается одной из самой быстроразвивающихся в еврозоне и нет повода для драматизации ситуации.

Комментарии 133
Konstantin2 года назад
я не пишу коменти....я читаю ети перли))))
НО ТУТ Я Х У Е Ю....КАКОЙ ХУЙНИ ОН НАКУРИЛСЯ?
Егор2 года назад
ага
особенно богата моя мама пенсионерка с 200 евро пенсией
+12 года назад
Kakogo hrena tut Kremlj ti pripisal idiot?? Ese odin ZOMBI viskazalsa. Ja kkas tad uzreiz Kremlj vissur vainigs. Tads daunis tu esi vecit.