Латвия предлагает Китаю использовать свой транзитный коридор (8)

фото

Экономика | 2 сентября 2014 года, 15:51

Латвия призывает Китай воспользоваться преимуществами латвийского транспортного коридора для распространения товаров в регионе Балтийского моря, а также вкладывать средства в развитие транспортной инфраструктуры. Об этом заявил госсекретарь Министерства сообщения Каспар Озолиньш после встречи в Урумчи с министром транспорта Китая Яном Чуаньтаном.

"Латвия может послужить для Китая мостом в Европу, особенно Северную, и не только обеспечить китайских экспортеров услугами, но и поддержать в освоении рынков ЕС", - сказал госсекретарь.

Географическое положение Латвии позволяет ей в течение суток обеспечивать поставки в Балтию и в течение 48 часов в Скандинавию.

Также Латвия может оказывать Китаю весь спектр услуг, связанных с доставкой товаров, в том числе таможенные, юридические, налоговые, связанные с соблюдением стандартов ЕС, упаковкой и маркировкой грузов.

Делегации обсудили также сотрудничество в сфере авиации. Озолиньш рассказал представителю Китая о возможностях инвестиций в аэропорту "Рига".

Встреча проходила в рамках 4-го Китайско-Евразийского форума "Expo".

Комментарии 8
DT Solutions Riga2 года назад
А я предлагаю Китайцам продавать свои товары на доске объявлений www.smreklama.lv
Valerija Snelweg2 года назад
Типо мы вам поможем :) А не пробовали себе помогать? :) Оставался бы лучше министр в этом самом Урумчи вечно и рассказывал бы там местным жителям какой он умный и важный. Китайского ему конечно не осилить, но русскоговорящих там найти можно. Так что учите русский язык :)
ЧЕЛ.2 года назад
Интересно ...а как Китай попадет в Латвию минуя Россию. Я конечно понимаю что Путин сволоч ...занял одну пятую суши Планеты....Путин еще и Китай "зевербовал" на свою Сторону. У Китая с Россией не давно подписан самый большой в Мире контракт на ГАЗ и вся инфраструктура Дальнего Востока. Не нужна больше не кому эта Европа и вы вместе с ней. Можете рельсы снимать и в металлом на первое время хватит чтобы с голоду не подохнуть.