Еврокомиссия: LNT и TV3 транслировали рекламу с нарушениями (2)

фото

Экономика | 7 января 2009 года, 17:14

Нарушения в трансляции рекламы на каналах LNT и TV3 обнаружила Еврокомиссия (ЕК), проведя мониторинг независимых латвийских телеканалов. За это Латвии могут грозить штрафные санкции, сообщает радио Baltkom 93,9 со ссылкой на Latvijas avīze.

В ходе проверки в мае и июне 2007 года выяснилось, что указанные каналы транслируют слишком длинные блоки рекламы, а также допускают показ нераздельной рекламы.

Как сообщила заместитель председателя Национального совета по радио и телевидению Даце Буцениеце, процедура нарушения против Латвии еще не начата, однако ЕК потребовала у совета объяснения, которые уже комиссии направлены, и теперь ожидается ее реакция.

Сейчас лимит рекламного времени на коммерческих каналах составляет 12 минут в час, на общественном телевидении - 6 минут в час. За нарушения этого лимита Кодекс административных нарушений предусматривает для телекомпании штраф в размере 1000 латов.

Как отметила Буцениеце, этот штраф слишком мал для того, чтобы предотвратить нарушения, поэтому сейчас рассматривается возможность увеличить его до 10 тыс. латов.

фото: bse.sci-lib.com

Комментарии 2
Изя7 лет назад
А Колька - президент Французии, ваще рикламу снгобил наххх в вечернее время! Отаке!
Риспегт ему и уважуха!
Каг жы зафакале эти ...с "крылышкаме" и перхоть и про понос!
ЕК - штрафуй их по-полной! Ога!
vadik7 лет назад
Наконец то..а то уже совсем зажрались..одна реклама.смотреть не возможно эти два канала..это ужас.