Латвия увеличит экспорт продуктов в Белоруссию (5)

фото

Экономика | 3 сентября 2014 года, 14:46

У латвийских производителей продуктов питания будет возможность увеличить экспорт своей продукции в Белоруссию. Об этом после визита в соседнюю страну заявил министр земледелия Янис Дуклавс.

В Белоруссии глава Минземледелия встречался с вице-премьером Михаилом Русым, министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем, главой Минской области Семеном Шапиро, и они заверили в готовности принять импорт из Латвии.

Дуклавс также обсудил с руководителями молокоперерабатывающих предприятий Минской, Гродненской и Витебской областей конкретные условия сотрудничества, на которых латвийские производители могли бы экспортировать свою продукцию в Белоруссию.

Дуклавс встречался и с руководителями розничных торговых сетей, чтобы обсудить возможности поставок латвийских молочных продуктов. Белорусские предприниматели выразили заинтересованность импортировать из Латвии не только молоко, но и мясные, рыбные изделия и овощи.

При содействии Белорусской торгово-промышленной палаты на следующей неделе делегация латвийских предпринимателей встретится с представителями Витебской и Могилевской областей. Планируется также, что Белорусская торгово-промышленная палата организует для латвийских предпринимателей встречу с логистическим компаниями, чтобы обсудить поставки молочных продуктов в сети розничной торговли.

Министра в поездке сопровождали руководитель Латвийского центрального союза молокопереработчиков Янис Шолкс, представители молокоперерабатывающих и мясоперерабатывающих предприятий.

Комментарии 5
RUSsia2 года назад
Даже не мечтайте ...Лукашенко( Беларусь) против Путина не пойдет....с Америкой договаривайтесь...Европе вы тоже не нужны а про Россию забудте раз и на всегда .(довыступались)
рым2 года назад
"Макароны на уши" не надо то закручивать!...............,в Белоруси своих продуктов хватает............,при этом ещё она экспортирует в ту же Россию.................,хотели санкций.............,получите............До октября крестьяне дотянут..........,а вот опосля...........
&2 года назад
Регулярно бываю в Минске.Там огромный выбор своих белорусских хороших продуктов,сделанных по ГОСТам.