Латвия призывает ЕС ввести механизмы для компенсации убытков из-за санкций (3)

фото

Экономика | 3 сентября 2014 года, 15:32

Европейский союз должен ввести ряд механизмов для компенсации убытков из-за российских санкций. Об этом говорится в позиции Латвии к совещанию министров сельского и рыбного хозяйства ЕС, которую сегодня утвердила парламентская комиссия по европейским делам.

"Латвия должна оказать поддержку пострадавшим из-за запрета на импорт в Россию производителям сельскохозяйственной и продовольственной продукции не только на национальном уровне, но и добиться поддержки ЕС. Одновременно мы не должны забывать о том, что вопрос о запрете импорта должен рассматриваться в контексте ситуации на Украине, так как ставки высоки - на кону безопасность Европы, в том числе и нашей страны", - сказала председатель комиссии Занда Калниня-Лукашевица.

Она отметила, что именно в Латвии, Литве и Эстонии отраслей сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия напрямую касаются ответные санкции России. Латвия также считает, что необходимо дополнительное финансирование для компенсационных механизмов, так как предусмотренного в настоящее время финансирования в размере 400 миллионов евро недостаточно для ликвидации последствий санкций.

Совещание министров сельского хозяйства ЕС о ситуации после введения Россией эмбарго на продовольственные продукты состоится в пятницу, 5 сентября.

Комментарии 3
Да-а2 года назад
самое действенное - не заниматься херней с санкциями и убрать дебилов из власти
Язва2 года назад
Предлагаю более действенную меру - отправиться на гору Сион и там напрямую пообщаться с самим Господом Богом.
Valdis2 года назад
Стауюма:Я не назову самую активную страну — потому что это происходит без свидетелей...

-А, это вы, я вас сразу узнал!
-А это не я!
К/ф "Берегись автомобиля"