Хозяйства увольняют работников из-за перепроизводства молока (23)

фото

Экономика | 4 сентября 2014 года, 19:02

Из-за перепроизводства молока и падения цен в связи с российским запретом на импорт молочных продуктов из ЕС некоторые хозяйства уже начали увольнять работников, а в ближайшем будущем начнут забивать скот и разоряться, поэтому министр земледелия Янис Дуклавс должен сделать в Брюсселе все возможное, чтобы добиться помощи от Европы, заявили порталу "Nozare.lv" представители "Крестьянского сейма".

По словам члена правления организации, хозяйки "Робежниеки" Иевы Алпы-Эйзенберги, вчера, получив информацию о новых закупочных ценах, она уволила первого работника. Фермер напомнила, что у крестьян есть кредиты, за которые они отвечают всем своим имуществом, и в случае банкротства отобраны будут и дома. Фермеры готовы провести акции протеста, чтобы быть услышанными.

Владелица "Кална дамбраны" Ивета Тирумниеце рассказала, что сдает молоко двум комбинатам. Один из них платит по себестоимости, а второй пока не назвал новой цены. Если закупочные цены упадут ниже себестоимости, племенных коров придется продавать, а хозяйство ликвидировать.

22 августа фермеры стран Балтии подготовили совместное обращение к Еврокомиссии, а завтра, 5 сентября, министр земледелия Латвии в Брюсселе будет отстаивать их интересы.

Комментарии 23
А2 года назад
вы видели этих "колхозников"...они затрудняются даже сказать какой Год на дворе.Они думают что в Латвии вообще одна партия с одним человеком который нарисован на плакате возле дороги.Я видел этих Людей .....и этот плакат с "представителем" п.единство.Там если даже гитлера нарисовать они подмены не заметят....Зато в День Выборов партия единство будет там с "Урной" для голосования и с ящиком водки.
Alex2 года назад
Бурёнок на Домскую площадь!Доить там,на землю.
Процесс идёт... .2 года назад
Покупатели обнаружили резкое подорожание продуктов

Антимонопольная служба доложила о росте цен на мясо от 23 до
40%
http://www.ng.ru/economics/2014-09-05/4_food.html