Автоперевозчики требуют кредитных каникул для своих компаний

фото

Экономика | 5 сентября 2014 года, 13:28

Автоперевозчики призывают быстрее утвердить нормативные акты, которые предусматривают кредитные каникулы для компаний, терпящих убытки из-за российских санкций, а также упрощают таможенные процедуры.

Как сообщает Латвийская ассоциация автоперевозчиков Latvijas auto, эти предложения вчера были высказаны на встрече с министром сообщения Анрийсем Матисом, с которым обсуждались влияние российского эмбарго на импорт отдельных товаров и уменьшение его негативного влияния на автотранспортную отрасль.

В качестве одной из мер по увеличению автотранспортных перевозок министр назвал переориентацию на новые рынки. Кроме того, будут выделены дополнительные средства для программ Латвийского агентства инвестиций и развития, чтобы предприниматели могли участвовать в выставках, биржах контактов и искать новых клиентов. Автоперевозчики также отметили, что агрессивное отношение России выражается не только в эмбарго на импорт товаров, но и при их транзите через ее территорию, что еще больше усугубляет ситуацию в сфере грузовых перевозок.

Министр сообщения заверил, что договоренность правительства остается в силе - если Латвия в дальнейшем присоединяется к каким-либо санкциям, то одновременно должны выделяться компенсации предприятиям, пострадавшим от встречных санкций.

Также на рассмотрение в Сейме на следующей неделе будут поданы поправки к закону "О налогах и пошлинах", которые предусматривают налоговые каникулы для тех налогоплательщиков, которые столкнулись с финансовыми трудностями из-за введенных Россией ограничений.

Комментарии