Европейский инвестиционный банк готов инвестировать в Латвию

фото

Экономика | 8 сентября 2014 года, 17:17

Сегодня во время встречи с министром финансов Андрисом Вилксом представители Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) подтвердили готовность поддерживать в Латвии еще больше проектов. Об этом говорится в заявлении Минфина для СМИ.

Сегодня Вилкс встречался с президентом ЕИБ Вернером Хойером и управляющим комитетом банка. Он заявил, что Латвия очень высоко ценит сотрудничество с ЕИБ, которое началось еще в 1997 году.

За прошедшие годы банк инвестировал в Латвии средства в крупные проекты в таких сферах, как транспорт, энергетика, телекоммуникации и развитие инфраструктуры на общую сумму несколько миллиардов евро. Большое значение имела также поддержка малых и средних предприятий.

Хойер заявил, что ЕИБ готов вкладывать в Латвии еще больше средств, но сталкивается с нехваткой заявок на проекты.

Говоря о причинах, министр предположил, что это может быть связано с осторожностью латвийских предпринимателей на фоне недавнего вступления в еврозону и ситуации на Украине.

Стороны согласились, что странам Восточного партнерства нужно больше концентрироваться на внешних рынках, а также улучшать свои знания в экспорте и маркетинге, что позволит им быть более гибкими.

Комментарии