Министр: Liepājas metalurgs возобновит работу в этом году (4)

фото
Неплатежеспособный металлургический завод АО Liepājas metalurgs возобновит работу еще в этом году, убежден министр финансов Андрис Вилкс "Единство". Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Экономика | 9 сентября 2014 года, 07:10

"Liepājas metalurgs - крупное предприятие, и возобновление его работы будет положительным вкладом в экономику - увеличится число занятых, объем уплаченных налогов, ВВП", - сказал министр в интервью агентству ЛЕТА.

Вилкс признал, что сложно прогнозировать, сколько удастся вернуть из средств, в свое время вложенных из госбюджета в предприятие. Государство в прошлом году выплатило долг LM в размере 73,59 млн. евро итальянскому банку UniCredit.

"Странам, где государство спасало банки или компании, очень редко удавалось полностью вернуть затраты, потому что это были кризисные ситуации. И не важно, где это происходило - в Восточной Европе, Западной Европе или США. Это были безвыходные ситуации, которые государство пыталось стабилизировать, чтобы сохранить отрасль и рабочие места", - сказал министр.

Как сообщалось, в настоящее время переговоры о продаже неплатежеспособного металлургического завода ведутся с двумя инвесторами - зарегистрированной в Люксембурге United group, принадлежащей российскому миллионеру Игорю Шамису, и украинской KVV group. Кто из них станет новым владельцем LM, станет известно в сентябре.

Комментарии 4
Болт2 года назад
выборы на носу народ должен верить и надеяться на лучшую жизнь после выборов скажет инвестора нет завод на снос
Мудите2 года назад
Завод не должен работать.... так как национальное обьединение Против появления "всего русского" на Латвийской Земле.Россиянин не может купить Завод по латвийским Законам.