Россия приостановила реэкспорт латвийской рыбной продукции (13)

фото

Экономика | 9 сентября 2014 года, 15:46

Россельхознадзор задержал партию печени трески латвийского производства на границе с Украиной. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Свыше 10 тонн консервов, которые перевозились автомобильным транспортом с предприятия ООО "Дистрибьюция Центр" в Севастополь, были задекларированы как килька в томате", — отмечается в сообщении.

В ходе проверки партии специалисты Россельхознадзора обнаружили 120 кг консервов с печенью трески с маркировкой латвийской фирмы "Gamma-A".

"Импорт такой продукции из стран Евросоюза запрещён указом президента Российской Федерации от 06.08.2014г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности", — уточняется в сообщении.

Источник: Газета.ru
Комментарии 13
n2 года назад
"Gamma-A" ... lol
бренд %:!
Русский2 года назад
Вы когда последний раз шпроты покупали? Вы цену на них видели? 2.70 за 150 грамм - это беспридел.
Знатный котрабандист.2 года назад
Уф! Какое громкий заголовок из-за мизерной партии обычной контрабанды. Если бы не было бы санкций, то печень трески так и пропустили бы под видом кильки в томате? Сайт в своём репертуаре, то понятно. Кремлёвские коврижки надо отрабатывать. Но для здешних комментаторов одна простая вещь, как цена печени и кильки, а соответственно и налогов. ни о чём не говорит?
"Холодов! Это мелко!"(с)