Эксперт: существование железной дороги в Латвии под угрозой (29)

фото

Экономика | 10 сентября 2014 года, 08:25

Если Россия усилит санкции и это коснется транзита грузов, существование Латвийской железной дороги станет проблематичным, а порты еще какое-то время "протянут", заявил в интервью порталу Nozare.lv председатель правления Латвийской ассоциации логистики Нормунд Круминьш. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Если говорить о портах и железной дороге, то достаточно России принять единственное решение - и всё. Российские порты могут перенять весь тот объем, который идет через латвийские, особо не напрягаясь. Это политическое решение. Если оно будет принято, железная дорога встанет, а порты какое-то время протянут, ничего не инвестируя", - сказал Круминьш.

Существование железной дороги станет проблематичным потому, что инфраструктуру нужно поддерживать, ежегодно вкладывая в нее средства, пояснил специалист.

Комментарии 29
VIKTOR2 года назад
Пора разводить верблюдов-они будут грузы перевозить.
Аболс2 года назад
,,,ggg,,, ты откуда взялся с луны ,марса,все уже давно замучались разбираться как ты говориш ЛОХАМИ, помоги подскажи что же с ними делать мы тут пробовали их и подкалывать и под...ть и по хорошему и по плохому к нам не прислушеваются,попробуй,прояви смекалку.,вдруг Вейонис одумаетсся, Страуюма начнет себя уважать и перестанет в рот заглядывать к Аболтине,перестанут кукарекать Ринкевичи Пабриксы, когда наонец оставят в покое русские школы ведь русский язык, это язык Пушкина и Лермонтова, Толстого и Пикуля,Ломоносова и Менделеева, и т.д., образумь Домбровского, чтоб не финтил с банком Цитаделес не вешал лапшу народу, мол открытие рынка электроэнергии на благо народа и врут ведь осознано, а мы такие патриоты, раскрыли рты, слушаем и верим зато не патриоты верят придет конец этому бардаку,
Красаве2 года назад
По последней переписи в Риге только 650 тысяч жителей...