Российский миллионер Шамис предлагал за Liepājas metalurgs 120 млн евро (19)

фото

Экономика | 10 сентября 2014 года, 12:39

Зарегистрированная в Люксембурге и принадлежащая российскому миллионеру Игорю Шамису компания "United Group" предлагала за неплатежеспособное предприятие Liepājas metalurgs (LM) 120 млн евро. Об этом Шамис сегодня сообщил журналистам.

Первый платеж в размере 16 млн евро планировалось внести сразу после подписания договора, а всю сумму - в течение десяти лет. Шамис добавил, что на платежи имелась 100%-ная гарантия европейских финансовых организаций.

"Я уважаю выбор Латвийского государства и администратора, но не считаю себя проигравшим. Насколько мне известно, пока никакого договора о покупке LM юридически не оформлено, нет никаких подписей. Пока на договоре нет подписи, остается надежда, что что-то изменится. Моя внутренняя интуиция говорит, что изменения возможны", - сказал предприниматель.

Как сообщалось, вчера право приобретения LM получил второй из оставшихся претендентов - украинская компания "KVV Group", предложившая за завод 107 млн евро с условием возобновления производства в этом году.

Комментарии 19
newday2 года назад
Взгляд со стороны. Цена меньше,откат больше,прокат "0",закат 100% !
Anna2 года назад
не понятно кому повезло из трех сторон поживем увидим. россия САМА ВИНОВАТВ ЧТО НИКТО НЕ ДОВЕРЯЕТ этой стране. Когда один человек врет неоднократно то говорим плохой человек нельзя доверять. Когда страна лживая тогда не доверяют и граждан этой страны все понятно.
ку-ку!2 года назад
по мне, так лучше Россия...сами знаете почему