Мэр Лиепаи: Liepājas metalurgs оживет, других вариантов просто нет (4)

фото

Экономика | 11 сентября 2014 года, 09:16

Мэр Лиепаи Улдис Сескс выразил уверенность, что выбранный правительством покупатель Liepājas metalurgs – украинская компания "KVV Group" – уже в этом году или в начале следующего сможет возобновить деятельность некогда гиганта отрасли металлургии. Об этом пишет портал lsm.lv со ссылкой на LTV7.

Сескс заявил, что он рад приближению ситуации, когда будет подписан договор с новым инвестором и начнутся работы по возобновлению деятельности завода.

"Необходимо понимать, что речь идет не о продаже какого-то маленького предприятия, а огромного завода - крупнейшего потребителя электроэнергии и газа. Эти вопросы, как и те, что связаны с поставкой сырья, еще только предстоит решить. Но радует, что правительство и кредиторы взялись за эту работу несмотря на предвыборный период", - заявил мэр.

Отвечая на вопрос, верит ли он в то, что завод возобновит работу в конце этого или начале следующего года, Сескс отметил, что он в этом не сомневается.

"На данный момент завод находится в хорошем состоянии, администратор и его команда это обеспечили. Все технологии сохранены, около 200 сотрудников находятся на местах. На следующей неделе могут начаться переговоры по возвращению ушедших сотрудников, которые сейчас работают на других предприятиях или за границей. Но технически завод можно запустить", - уверен Сескс.

Напомним, право на покупку Liepājas metalurgs досталось украинской группе предприятий "KVV Group" – условия сделки 107 млн евро, и гарантии возобновить производство на заводе в течение года. Предварительный договор о покупке должен был быть подписан сегодня, как отмечает портал, в обстановке абсолютной секретности.

Комментарии 4
juzefa2 года назад
А российский миллионер Игорь Шамис предлагал за LM 120 млн евро . Вопреки здравому смыслу хотят продать хохлам на 13 млн дешевле . Это тоже самое , если проститутка будет продаваться за идею , а не за деньги . Может всё - таки KNAB заинтересуется таким разбазариванием потенциальных денег , которые могли бы поступить в казну гос - ва . Опять , лишь бы не русские . Вот такое политиканство довело меня лично , что я теперь живу и думаю - лишь бы не латыши .
ну ну2 года назад
варианты всегда есть разные.
найдите мне инфу про этот KVV Group. в и-нете в основном только то, что они покупают ЛМ. а кто они и чем до этого занимались я не нашёл, после 5 страницы google мне надоело искать.

United group в отличии от KVV Group имеет свой сайт.

может я и выгляжу глупее паровоза, раз считаю, что на вишне бананы не растут. по мне хохлам доверять, себя не уважать.