Логинов: претензии к руководству Рижского порта не обоснованы

фото

Экономика | 11 сентября 2014 года, 10:26

Претензии предпринимателей и представителей государства к Леониду Логинову как руководителю исполнительного органа Рижского свободного порта (РСП) необоснованны, так как он работает в соответствии с принятыми правлением решениями. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Об этом Логинов заявил Латвийскому телевидению, комментируя очередную попытку снять его с должности.По словам Логинова, претензии продиктованы в основном корыстными интересами предпринимателей.

Он напомнил, что проект терминалов на остров Криеву разрабатывался с целью убрать перевалку грузов из центра города, а освобожденные объекты использовать для проектов в сфере недвижимости. Однако из-за экономического кризиса от планов застройки пришлось отказаться, так как освободившуюся недвижимость сложно продать, поэтому предприниматели хотят продолжить работу на нынешних причалах, а не на острове Криеву.

Такая ситуация сложилась потому, что в новые причалы предприятиям нужно вложить крупные средства, которые они не готовы инвестировать, а банки не готовы их кредитовать.

Несмотря на это, с одним из организаторов погрузо-разгрузочных работ (стивидором) - Рижским центральным терминалом - вчера был подписан договор, а другой стивидор перебираться на острове не хочет, так как не готов инвестировать.

Что касается рекомендаций Государственного контроля по улучшению работы РСП, то Логинов назвал их глупыми. По мнению управляющего, они связаны с инициативами Партии реформ по изменению работы портов. Все эти рекомендации, по словам Логинова, всего лишь мнение, но "есть и противоположное мнение, согласно которому в нашей деятельности проблем нет".

Комментарии