В ЕС согласовали новый пакет санкций против России (8)

фото

Экономика | 11 сентября 2014 года, 15:17

Послы стран Европейского союза согласовали новый пакет санкций против России из-за украинского кризиса, который вступит в силу в пятницу. Об этом сообщают дипломаты в Брюсселе.

Ранее в Брюсселе представители всех 28 стран ЕС согласились с основными условиями пакета новых санкций в отношении Москвы. На фоне этих новостей в четверг доллар и евро ускорили рост на "Московской бирже": доллар обновил исторический максимум, а рубль заметно снизился по отношению к бивалютной корзине, сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщали дипломаты, новый пакет санкций направлен против российских нефтяных компаний "Роснефть" и "Транснефть", а также "Газпром нефть".

Предполагается ограничить их доступ к международным рынкам капитала, что особенно сильно может ударить по "Роснефти", которая в прошлом месяце запросила у российского правительства заем в размере 42 млрд долларов.

Санкции также включают запрет на въездные визы и замораживание активов российских чиновников и организаций, включая лидеров сепаратистов, действующих на востоке Украины.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил Запад, что на любые новые санкции Москва даст "асимметричный ответ".

Источник: BBC Russian
Комментарии 8
LV2 года назад
Владимир Владимирович не наступило ли время чтобы забыть о всех обязательствах по кредитам полученным в странах гейжопы?
>>>v.o.v.a2 года назад
Опять свою морду открываешь,собака
Аболс2 года назад
Думаю что умные страны не станут умных толковых представителей своих строн отправлять кудато в Евросоюз заниматься не известно чем, а оставили у себя работайте здесь. Ну соответственно, в европу попали не самые умные люди весьма даже не далекие, отсюда и санкции один раз ввели, в ответ получили по морде теперь хотят и по жопе получить. Похоже, что там собрались одни кукарельщики типа Пабрикса . Ну а так как Латвия послала своих лучших сыновей, то и Пабрикс там самый умный. Через годик спросим, что полезного сделал для страны , пока наблюдается одно вредииельство,