На субсидированные рабочие места до 2023 года необходимо 23,4 млн евро (2)

фото

Экономика | 11 сентября 2014 года, 20:29

Субсидированные рабочие места для безработных будут доступны в течение еще девяти лет, и на эти цели потребуется 23,4 млн. евро, сообщила представитель Министерства благосостояния Марика Купче.

19,89 млн. евро из этой суммы планируется получить из Европейского социального фонда, 1,75 млн. евро - из государственного бюджета, а 1,75 млн. евро составит частное софинансирование.

Эти средства в основном предназначены для поддержки безработных в неблагоприятной ситуации, чтобы способствовать их включению в рынок труда. Планируется, что субсидированные рабочие места будет предоставляться людям с ограниченными возможностями, длительно не имеющим работу и людям старшего возраста.

До 2023 года субсидированные рабочие места будут обеспечены примерно 7 тыс. безработных.

Как отметила представитель Минблага, хотя общая ситуация с занятостью в последние годы улучшается, у некоторых групп населения по-прежнему существуют трудности с интеграцией на рынок труда. Уровень зарегистрированной безработицы в конце июня составлял 9,5%. 35% всех безработных были люди, не имевшие работы в течение длительного времени, в том числе 50,2% - в возрасте 50 лет и старше. 16,1% безработных имели инвалидность, а 3,3% безработных составляла молодежь в возрасте от 15 до 24 лет.

Комментарии 2
gygygy2 года назад
da nu na...i, tut deneg ne hvatajet uščerb ot okkupacii podščitatj, a ješče kakje to rabočije mesta putajutsa
logika2 года назад
Нашли таки лазейку,ещё не все еврофонды месты,распилины.Какие тут рабочие?Молодёжь уже со школы уезжает.