ЕС допустил возможность пересмотра санкций против России (13)

фото

Экономика | 11 сентября 2014 года, 21:05

Санкции Евросоюза против России, которые должны вступить в силу 12 сентября, могут быть пересмотрены или отменены. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

«Решение готово. Новые санкции вступят в силу завтра, 12 сентября, когда будут опубликованы в официальном журнале ЕС», — заявил источник. По его словам, введение санкций продемонстрирует единство ЕС. Он также добавил, что в зависимости от ситуации на Украине они могут быть пересмотрены или отменены.

В понедельник, 8 сентября, Евросоюз одобрил расширение секторальных санкций против России, однако отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине. Тогда же американская газета The Wall Street Journal сообщила, что под санкции могут попасть российские государственные нефтяные компании «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». 10 сентября решение о введении новых санкций было вновь отложено.

С марта 2014 года ЕС неоднократно вводил санкции против России. Последний пакет ограничительных мер был обнародован 31 июля. Евросоюз ввел секторальные санкции, которые затронули, в том числе, и нефтяной сектор. В частности, были ограничены поставки оборудования и технологий.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
мэй2 года назад
Европейский союз уже не просто продажная девка - это воинствующая шлюха! Лежит под Америкой и руками машет,так как армии фактически нет,только руки и остались.Пустозвоны и горлапаны.
Ivan2 года назад
Постепенно приходит понимание - киевская фашиствующая бендеровская хунта неудачный, провальный, преступный проект oбамы и меркель, а также родителя №2-олланда. "Петь" в унисон государственным мужам европейских государств которым поперёк горла нищета и безработица вовсе необязательно.
coment2 года назад
Опять наймиты не спят и подсовывают свои черные прогнозы, причем они отбросили свои ники и стали заголовками содержательных статей. Черная пятница для России- это конечно предел ваших мечтаний, но Россия жила и в лишениях, и в трудностях , ей не нужен звон колоколов пустого лидерства, как вашему индюку и голубю мира в одном лице, разрушителю всего независимого- Обамыча. Конечно не нужно было верить в искреннюю дружбу Европы. Сильные лидеры Европы ушли с политической арены, и Европа превратилась в продажную девку. Поломав принцип человеческих отношений, Европа перешла Рубикон, и теперь состояние хаоса и зазеркалья стали нормой их новой цивилизации. Образованные люди мира советуют сегодняшним политиканам почитать историю образования российского общества, может тогда они поймут, что русские не бросят Новоросию, потому что правда на их стороне. И народ России перетерпит все эти ограничения, потому что через эти ограничения она придет к независимости. Вопить будут Собчаки и ей подобные т.к. они члены вашего общества- русофобов и просто сволочей по природе.