Вилкс: Латвия останется в тройке лидеров Европы (56)

фото

Экономика | 12 сентября 2014 года, 09:31

Хотя темпы роста народного хозяйства Латвии замедлились, она сохранит место в числе европейских стран с самой быстрорастущей экономикой, уверен министр финансов Андрис Вилкс "Единство". Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Латвия будет в первой тройке в Европе, потому что у других нет хорошего потенциала для рывка", - сказал министр в интервью агентству LETA, добавив, что сегодня развиваются страны Восточной Европы и страны, где кризис был наиболее глубоким.

Вилкс считает, что Латвия должна удержать темпы роста на уровне 3-4%, но сейчас из-за ряда факторов рост, скорее всего, составит 2,5-3%. Однако и этот показатель является достаточно высоким, потому что во многих странах прирост составит всего около 1%.

Что касается влияния российских санкций, то, по мнению главы Минфина, более болезненными для Латвии они были бы, если бы Россия ушла в полную самоизоляцию. Однако в настоящее время Россия не может обойтись без услуг латвийских портов и железной дороги, так как российские порты не могут качественно, без потерь, обслуживать все свои грузы, особенно зимой.

Комментарии 56
ставор2 года назад
нацистская пропаганда ДОКТОРУ ГЕББЕЛЬСА в ДЕЙСТВИИ
ларчик2 года назад
Как только рога не вырастут так изрыгать такие слова!
nelojals2 года назад
вилькс в тройке Пидеров