Липман: Liepājas metalurgs куплен россиянами, а не украинцами (ВИДЕО) (18)

фото

Экономика | 12 сентября 2014 года, 11:25

Покупатель металлургического предприятия Liepājas metalurgs (LM) "КВВ групп" является сомнительной российской, а не украинской компанией, заявил на Латвийском телевидении бывший акционер LM Киров Липман, который не прошел отбор претендентов на покупку неплатежеспособного комбината. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Липман призвал не вводить в заблуждение людей, потому что покупатель ЛМ - не украинская, а российская компания, так как "Крым уже давно у России".

По словам бизнесмена, он располагает "не очень хорошей информацией" о руководителях "КВВ групп". По утверждениям Липмана, эта компания занималась только металлоломом, а не металлургией. В обещанные "КВВ групп" инвестиции в LM Липман не верит, а также считает, что процесс продажи предприятия был непрозрачным.

Как сообщалось, "КВВ групп" предложила за LM за 107 млн евро. Вторым претендентом на покупку металлургического завода, который прошел в завершающий этап переговоров, была компания United Group российского миллионера Игоря Шамиса.

Владелец "КВВ групп" Валерий Кришталь сообщил, что компания, инвестировав дополнительно еще 30 млн. евро в оборотные средства, планирует до конца этого года возобновить работу LM.

Комментарии 18
VIKTOR2 года назад
Смотрел пресс-конференцию нового владельца и директора.Первое впечатление хорошее.У владельца несколько предприятий, в том числе в Донецке.Директор опытный зубр-металлург.Золотые горы не обещали,просто сказали-будем работать.
juzefa2 года назад
Латыши живут по принципу : кто угодно , лишь бы не русские . Вот я и радуюсь - отлично , что российская . А то , что из меня , убеждённой интернационалистки , латыши со своим политиканством , своей ненавистью ко всему русскому , российскому , России , сделали такую же националистку - заслуга только политики , проводимой эрзац гос-вом Латвия и верховодящими титульными сверхлюдьми . И , поэтому - кто угодно , лишь бы русские .
ларчик2 года назад
Где "путлер"? Скучно без него!