Из-за санкций грузооборот Вентспилсского порта снизился

фото

Экономика | 12 сентября 2014 года, 12:27

За восемь месяцев текущего года в Вентспилсском порту перевалено 18 млн. тонн грузов, что на 8,5% меньше, чем за соответствующий период 2013 года, сообщает представитель по общественным отношениям портового управления Инга Иевиня. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Руководство Вентспилсского порта объясняет сокращение грузооборота взаимными санкциями Запада и России.

"Несмотря на то, что некоторые вентспилсские терминалы работают стабильно и даже наращивают грузооборот, к сожалению, из-за санкций против России резко сократился транзит угля через порт. Это привело к тому, что убытки порта составляют около 500 тыс. евро в месяц, из них 10% предназначались для государства и 10% - для самоуправления", - заявил председатель правления Вентспилсского порта Айвар Лембергс.

Четыре из 10 терминалов Вентспилского порта в январе-августе увеличили грузооборот по сравнению с предыдущим годом. Прирост грузооборота АО "Калия паркс" составил 52%, ООО Ventamonjaks serviss - 21%, ООО Ventspils Nafta terminаls- 7%, ООО Noord Natie Ventspils Terminals - 0,22%. Снизился грузооборот у ООО Ventall Terminаls - на 38%, АО Ventbunkers - на 36%, АО "Вентспилс тирдзниецибас оста" - на 32%, ООО "Ventplac" - на 23% и АО Baltic Coal Terminal - на 8%.

Комментарии