Эмбарго России: о налоговых каникулах попросили 32 предприятия (1)

фото

Экономика | 12 сентября 2014 года, 18:00

До настоящего момента в Службу государственных доходов (СГД) с просьбой о налоговых каникулах обратились 32 предприятия, на деятельность которых повлияли санкции или российско-украинский конфликт, сообщили порталу Nozare.lv в СГД.

По данным на 12 сентября, десяти предприятиям пересмотрены авансовые платежи по налогу на прибыль. Четыре предприятия работают в транспортной сфере, одно выпускает рыбные консервы, одно занимается рыболовством, одно - оптовой торговлей трубами и оборудованием для отопление, еще одно торгует автозапчастями, а два оставшихся занимаются лесоразработками и торговлей овощами и фруктами.

22 налогоплательщика подали 23 заявления о продлении срока уплаты налогов, указав в качестве причины уменьшение экспорта в Россию.

СГД приняло 11 позитивных решений с графиками уплаты налогов. Два заявления отозваны, по одному ожидается решение гендиректора СГД, одной фирме отказано по причине налоговых долгов и нежелания сотрудничать, а восемь заявок рассматриваются.

Среди предприятий, подавших заявления, восемь фирм по автоперевозкам и три молочных хозяйства.

Комментарии 1
конструктор2 года назад
Сколько у нас разорится, нам же не скажут! ЛМ уничтожили, и глазом не моргнули, а ведь, для маленькой Латвии, это не то же, что для России освобождение 40 ка предприятий от налогов!