Владелец "КВВ групп" призвал не спекулировать на Украинском кризисе (ВИДЕО) (3)

фото

Экономика | 12 сентября 2014 года, 20:42

Совладелец "КВВ групп" Валерий Кришталь

Покупатель неплатежеспособного АО Liepājas metalurgs (ЛМ) "КВВ групп" - это украинская холдинговая компания, которая просит отвергнутого президента ЛМ Кирова Липмана и других не спекулировать на политической ситуации в восточной Украине, заявил порталу "Nozare.lv" совладелец "КВВ групп" Валерий Кришталь.

Распространять иную информацию означает целенаправленно вводить латвийское общество в заблуждение.

Кришталь сообщил, что "КВВ групп" зарегистрирована на Украине, в Киеве, и работает на всей территории страны, платя налоги Украинскому государству и обеспечивая работой более 2000 украинцев.

"Мы за мир и стабилизацию ситуации на Украине и как предприниматели поддерживаем ее движение в ЕС. Поэтому просим не спекулировать с фактами из 14-летней историей компании, потому что ее происхождение в конкретном регионе не дает права сомневаться в патриотизме и лояльности к Украине", - подчеркнул предприниматель.

Как сообщалось, сегодня на латвийским телевидении бывший акционер ЛМ Киров Липман заявил, что "КВВ групп" является сомнительной российской, а не украинской компанией. Он призвал не вводить в заблуждение людей, потому что покупатель ЛМ - не украинская, а российская компания, так как "Крым уже давно у России".

По словам бизнесмена, он располагает "не очень хорошей информацией" о руководителях "КВВ групп". По утверждениям Липмана, эта компания занималась только металлоломом, а не металлургией. В обещанные "КВВ групп" инвестиции в ЛМ Липман не верит, а также считает, что процесс продажи предприятия был непрозрачным.

Комментарии 3
vo.va2 года назад
Всё классно! В квк у "Гриндекса" с производством "витаминов"?
эм, на секундочку2 года назад
Интрига заключается в том, что хотя новостные ленты упорно называли вчера «КВВ групп» украинской компанией, на самом деле там все не так просто. Владельцы компании — Валерий Кришталь и Евгений Казьмин. Последний по совместительству является депутатом Севастопольского горсовета, в мае этого года российский Forbes писал, что Казьмин занимается оформлением российского гражданства. Холдинг «КВВ групп» объединяет компании по заготовке металлолома. Штаб–квартира компании находится в Крыму, отмечает украинский Forbes.