ЛТВ: потенциальный покупатель Citadele хочет приобрести его за полцены (27)

фото

Экономика | 12 сентября 2014 года, 21:35

Потенциальный покупатель частично принадлежащего государству банка Citadele американский фонд "Ripplewood Holdings" хочет заплатить за приобретение банка в два раза меньшую сумму, чем ту, за которую его хочет продать правительство Латвии, сообщила программа ЛТВ "Панорама".

Как свидетельствует имеющаяся в распоряжении программы информация, изначально правительство предлагало продать банк за 113 миллионов евро, но фонд выразил желание приобрести банк за 63 миллиона.

"Панорама" сообщает, что правительство таким образом оказалось в затруднительной ситуации, так как банк необходимо продать до конца года, сообщает "Панорама".

Информация из разных источников свидетельствует о том, что "Riplwood Holding" хочет уменьшить сумму сделки, так как, якобы стало известно, что неликвидность банка Citadele может составлять сумму примерно в 45 миллионов евро.

Переговоры с потенциальным покупателем пока продолжаются. Представители фонда никаких комментариев пока не дают.

Латвийское телевидение со ссылкой на неофициальную информацию ранее сообщило, что в конце июля правительство приняло конфиденциальное решение предложить приобрести банк Citadele за сумму не менее 113 млн. евро одному претенденту - американскому фонду "Ripplewood Holdings".

Напомним, ранее премьер-министр Лаймдота Страуюма не исключила, что банк Citadele может быть продан в середине сентября. Премьер не раскрыла деталей решения правительства о продаже Citadele, но сообщила, что потенциальный инвестор должен представить свои предложения к концу августа, а уже в середине сентября может быть принято решение о продаже банка.

"Важно продать банк, когда он находится в хорошем состоянии, но главное - продать его хорошему инвестору, который своими инвестициями сможет еще больше стабилизировать банковскую систему Латвии", - сказала Страуюма.

Вопрос о том, кто является этим потенциальным инвестором и за какую сумму планируется продать банк, премьер не прокомментировала.

Комментарии 27
вова2 года назад
За 2 лата купили ,за 60 миллионов евро продадут,еврейские финансисты отдыхают,а то что миллиард засунули--это латышский государственный бизнес.
Мудите2 года назад
А мы танцуем и поем и нам все до лампочки....Водки хлеба и зрелишь и нам все до лампочки ваше государство.
вова2 года назад
Скуповаты наши американские друзья,могли бы подсобить провинциалам,которые купленный за миллиард банк за сотню лимонов продать хотят,нельзя так похамски с молодой демократией.