Оптимист Слактерис считает, что Латвия может заработать (5)

фото

Экономика | 9 января 2009 года, 10:47

План стабилизации экономики предусматривает, что в течение трех лет латвийская экономика переживет рост. Таким образом, государство начнет зарабатывать и сможет отдать международный долг, указал министр финансов Латвии Атис Слактерис.

«План предусматривает, что через три года экономика должна вернутся в такое положение, чтобы зарабатывать и возвращать взятые миллиарды», - заявил Слактерис в интервью Латвийскому телевидению, сообщает портал BizNews.lv.

Слактерис подчеркнул, что способы и возможности, с помощью которых государство может заработать, существуют.

«Согласно плану, мы вернемся к росту ВВП. Начнем зарабатывать», - оптимистично прогнозирует Слактерис.

Отвечая на вопрос, не ожидают ли жителей какие-либо сюрпризы, связанные с данными Латвией обещаниями Международному валютному фонду, министр финансов указал, что «никаких секретных договоренностей не было».

Комментарии 5
Мэй7 лет назад
Как можно быть цетром в том чего не имеешь-финансов нету и не будет,а консультировать ,,нафинг спешал,,Кому така консультация нужна?Никому здоровому точно,,,Географию использовать -гордость не позволяет,Лес-вырубили,толпы туристов нет-картина Репина ,,,Приплыли?,, или ,,,Не ждали,,,Не может импорт превышать экспорт,если страна не туристическая Мекка,ну не бывает чудес,Министр финансов должен пять ходов фору иметь-на всякий случай,а у нас ,,,Я знаю город будет,Я знаю -саду цвесть-через три года когда я начну писать свои мемуары,За что нам это,Господи?
Маэ7 лет назад
Он не сможет сказать КАК...потому что тогда весь мир ТАК сделать захочет...а эту идею КАК ЭТО СДЕЛАТЬ можно будет рассказать РОВНО ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА -- когда экономика САМА вернётся к состоянию зарабатывания и выплаты долгов
Изя7 лет назад
То: - Проводник!
Таки да! Но...Строительная промышленность могет давать в ВВП не более 20 %! Фсе остальное, шо мы наблюдали в Латвии - это "палево мыльное)...Оно лопнуло и фсех обрызгало.
А "насинк спешиал" могет скозать, с каких "ландышей" он собираеццо наполнять ВВП? "Деревянная промышленность" - это да, но она уже почьти в жеппе и сползает вниз!
А остальное...так, в состоянии эмбриона.
И фикс-идея Тамтамщега, типо, мы буим "финансовым и консалтинговым центром" для всей Балтии и Северной Эйропы - бред пианого олкаша!
И этот бред по сю пору витает в воспалённом моске наших бандерлогов. И Эйропа с её забитым по самое немогу рынком, да ещё в условиях крайзиса и близко не подпустит бизнес Латвии к себе.
Думать нуна было моском, а не "пупземлить" и Латеидеть! Ога!