Страуюма пока не может назвать сумму продажи банка Citadele (10)

фото

Экономика | 16 сентября 2014 года, 09:26

Публично прозвучавшая сумма продажи банка Citadele не соответствует действительности, заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (ЛТВ) премьер-министр Лаймдота Страуюма, информирует радио MIX FM 102,7.

ЛТВ на прошлой неделе сообщило, что согласно неофициальной информации, американский фонд Ripplewood Holdings предлагает за банк наполовину меньше, чем хочет правительство, а именно, фонд готов приобрести банк за 63 млн. евро.

Премьер заявила, что предложенная инвестором сумма больше, но назвать ее она пока не может. Страуюма также отметила, что сегодня представители инвестора прибудут в Ригу.

Cегодня правительство на закрытом заседании рассмотрит вопрос об инвесторе для банка Citadele.

По неофициальной информации, ранее правительство за закрытыми дверями решило продолжить переговоры о покупке банка с одним инвестором - американским фондом Ripplewood Holdings, предложив ему рассмотреть возможность приобретения банка за 113 млн. евро. Официально ни правительство, ни Агентство приватизации не называют ни потенциального инвестора, ни сумму сделки.

Комментарии 10
nelojals2 года назад
Бабка знает все,но сказать не может,потому что ей сказали,что это гостайна и ей самой ничего знать не надо,потому что ей так сказали:) Правительство идиотов считает народ такими же идиотами