В Латвии снизились цены на бензин (11)

фото

Экономика | 16 сентября 2014 года, 12:55

Вслед за снижением цен на нефтепродукты на мировых биржах цены на бензин в розничной торговле Латвии снизились за два последних месяца на 6 центов, сообщил бизнес-порталу Nozare.lv представитель Statoil Fuel & Retail Latvia (Statoil) Виестур Астичс.

Он отметил, что дальнейшую динамику цен на топливо в розничной торговле прогнозировать сложно, потому что биржевые цены - существенный, но не единственный фактор, влияющий на стоимость топлива. На его цены влияет целый ряд различных факторов - показатели роста мировой экономики, уровень резервов нефтепродуктов в мире, решения центральных банков по стимулированию экономики и др.

Как сообщалось, цена нефти на мировом рынке на прошлой неделе достигла самого низкого уровня за последние 17 месяцев после того, как Международное энергетическое агентство снизило прогнозы глобального спроса на текущий и следующий годы, объясняя такое решение слабым экономическим ростом в Европе и замедлением роста в Китае. Цена нефти сорта Brent снизилась до 97,10 доллара (75,1 евро) за баррель, достигнув самого низкого уровня с 18 апреля 2013 года.

Комментарии 11
Как было так и есть2 года назад
Ни на цент не снизилась Что за брерхня?
lex2 года назад
такая цена нефти была 2.07.2012 . 20.06.2014 цена упала на 15% - что мы видим на заправках ..... развод для быдла .....
мдя2 года назад
Не заметил.