FKTK изучит репутацию и бизнес-план инвестора Citadele

фото

Экономика | 16 сентября 2014 года, 20:10

Когда правительство сделает свой выбор и договорится с инвестором банка Citadele об условиях и стоимости сделки, инвестор должен будет предоставить Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) документы, необходимые для разрешения на существенное участие в капитале.

После получения всех документов FKTK начнет процесс оценки инвестора, который займет 60 рабочих дней, сообщили агентству ЛЕТА в комиссии. FKTK проанализирует финансовую стабильность инвестора, достаточность и происхождение финансовых средств, бизнес-план, стратегию дальнейшей деятельности банка. Решение о выборе инвестора и цене - в компетенции акционеров, заявили в комиссии.

"Наше желание как надзорного органа состоит в том, чтобы на рынок пришел профессиональный, ответственный, финансово стабильный инвестор с хорошей репутацией", - заявила представитель FKTK по общественным отношениям Лайма Ауза.

Как сообщалось, правительство сегодня после многочасового заседания согласовало предложение американского фонда "Ripplewood Holdings" по покупке банка Citadele, сообщила журналистам глава правительства Лаймдота Страуюма, отказавшись предоставить информацию об условиях сделки.

Комментарии