Страуюма: покупатели Citadele - лица из мировых финансовых кругов (11)

фото

Экономика | 17 сентября 2014 года, 09:33

Не названные пока публично инвесторы, планирующие купить 50% долей капитала банка Citadele, - высокопоставленные представители мировых финансовых кругов, заявила в передаче телекомпании LNT "900 секунд" премьер-министр Лаймдота Страуюма. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Потенциальные инвесторы представляют США и Канаду, и имена этих лиц главе правительства известны, но называть их пока нельзя, так же как и сумму сделки.

Премьер добавила, что в данный момент сумма и некоторые условия сделки уточняются.

"В любом случае, для Латвии это будет "лучшая сделка из возможных",- заявила Страуюма, отметив, что приход на латвийский банковский рынок новых игроков из США - важное событие.

Как сообщалось, вчера правительство согласовало предложение американского фонда Ripplewood Holdings по покупке банка Citadele. Сделку одобрил и второй участник Citadele - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Как сообщил представитель Ripplewood Holdings Тим Колин, после сделки 25% долей капитала останутся в собственности ЕБРР, 25% - Ripplewood Holdings, а 50% - у пока не названных инвесторов, которые не связаны с Латвией.

Комментарии 11
LR pilsonis2 года назад
первое слово в вопросе очень правильное - капец !!!
Ivan2 года назад
Каких финансовых кругов? Криминальных кругов торговцев наркотиками и оружием или кругов торговли людьми? У них у всех деньги есть и латышский банк как раз кстати, - хорошо когда всё засекречено и концов не найдёшь.
Язва2 года назад
Это, чтобы концентрировать капиталы и способствовать монополизации?
А где же антимонопольный комитет?